HOME/留遊學辦理/留學小常識/小額匯票

各國留學須知

在學校申請的過程中,決定最後的8至10所理想大學科系後,就得開始準備學校的申請費或要求ETS寄發TOEFL、GMAT、GRE等考試成績的費用。支付費用的方式包括信用卡支付,美金支票支付,或購買小額匯票。當同學選擇購買匯票時,必須攜帶個人身份證和學校要求的申請費用〈以美國學校為例,每所學校約US$40~US$125〉到外匯銀行辦理。申請辦理時,銀行會要求申請者填寫相關基本資料,其中同學們最需要注意的是《匯票抬頭》這項,因為匯票抬頭需根據每個學校所提供的正式英文名稱來填寫,如果名稱填寫錯誤致使學校沒收到申請費而擱置你的申請文件審核程序,那…代誌就大條囉! 所以同學們千萬要小心注意呦!!

另外,請記得將所購買的匯票影印存底並將水單收好,目的在防止學校把你的匯票搞丟時,   你有證據證明自己確實已購買申請費的匯票;還有記得在每一張匯票的正面空白處用鉛筆輕輕寫上自己的英文名字,這是讓學校在審核上百份文件時,能清楚知道哪張匯票是哪位申請學生的!最後,記得將匯票夾在所有申請表格與文件的最上面,讓學校一開封馬上就看到你已經繳了申請費,這樣學校的作業會比較方便快速呦!

如果學生們因工作或上課忙碌,戴爾美語有提供代跑銀行購買匯票的服務,請同學們當天預付購買匯票的全數費用,隔日下午2:00後取件,若遇到假日,請順延到下一個上班日才能取件ㄛ,歡迎同學多多利用此項服務。
戴爾美語官方考場輔考中心
ALL-ENGLISH TEACHING INSTITUTE
免費服務專線:0800-22-22-33