HOME/留遊學辦理/各國留學須知/留學澳洲須知

各國留學須知

澳洲的教育品質舉世聞名,其學校教育都是依學生的需求、能力及性向而設。由於學校教育皆由澳洲聯邦政府管理,所以各校都能維持平均的水準。此外,澳洲的學費、生活費低廉。以最少的教育投資,得到同樣高品質的教育水準,投資報酬率最高。

澳洲共有39所公私立大學〈University〉及300所專科技術學院〈TAFE〉。TAFE為Technical and Further Education的簡寫,相當於美國的社區大學〈Community College〉,或台灣的專科學校〈Junior College〉,提供台灣高中、高職、或專科畢業生接受進階教育的機會。TAFE所授與的文憑〈Diploma 或 Advanced Diploma〉修業年限為1.5~2年,此種資格為國內教育部所承認,畢業生可以選擇就業或是轉學到大學繼續升學。入學英文標準為IELTS 5.5分或TOEFL 520分〈電腦測試193分〉。未達入學標準者,可以選擇提前進修英文。達到入學標準後再進入正式課程就讀。

澳洲大學修業年限為3~6年〈文、法、商、理科需3年,工科4年,法律4~5年,而醫學則需6年〉。所授與的學士學位種類繁多:3年的課程如BA、BSc、B Com 〈Bachelor of Commerce〉或藥學士〈B Pharm〉;4年的課程如法學士〈LLB〉、電機學士〈BE〉或農學士〈B Ag Sc〉;5年的課程如建築學士〈B Arch〉、牙醫學士〈BDSc〉或獸醫學士〈BVSc/BVS〉;而醫學士〈MB BS〉則需6年完成學業。入學英文標準為IELTS 5.5~6.0分或TOEFL 550分〈電腦測試213分〉。未達入學標準者,可以選擇提前進修英文。達到入學標準後再進入正式課程就讀。

澳洲研究所修課方式分為兩種:研究方式〈By research〉或上課方式〈By coursework〉。碩士學位通常為上課方式,修業年限為1.5~2年,畢業前大都須繳交1份短篇論文。博士學位通常為研究方式,申請者需有碩士學位的資格,修業年限為約3年。此外,澳洲學制中有所謂的碩士證書〈Graduate Certificate〉或碩士文憑〈Graduate Diploma〉,申請者必須已完成學士學位,但是大學所學不一定要和碩士證書課程有關聯性。沒有完成學士學位的申請者,若有豐富的相關工作經驗也可以申請碩士文憑課程。修業年限通常為0.5~1年,非常適合台灣工作經驗豐富的專科生申請,以銜接碩士學位。

如果需要更詳盡的留學建議,歡迎聯絡戴爾美語專業、又經驗豐富的顧問群將會竭誠的為您提供最佳的服務。

相關網站:
戴爾美語官方考場輔考中心
ALL-ENGLISH TEACHING INSTITUTE
免費服務專線:0800-22-22-33