HOME/留遊學辦理/各國留學須知/留學紐西蘭須知

各國留學須知

紐西蘭可說是世界上最漂亮且生活空間最大的國家,不僅擁有最壯麗的風景,人口密度低,還有令人興奮的戶外活動可以從事。紐西蘭人因為有世界一流的公共設施及建設,而能享受高品質的生活,相對來說,教育體系在紐西蘭也是不落人後,根據聯合國教科文組織指出,紐西蘭的英文教育水準之高與其他北美洲,歐洲及澳洲等英語系國家並駕齊驅,此外,在所有遊學,留學熱門國家中,紐西蘭的學費最經濟實惠,綜觀以上優點,使得紐西蘭成為另一個留學遊學的最佳選擇。

紐西蘭大約有350所中學,幾乎所有學校都是公立的,只有少數幾所具有相同教學品質的私立學校,其中最小的一所只有250位學生,而最大的也僅有2,500位學生,無論任何一所學校校園都擁有寬敞的教室及戶外空間,讓學生擁有充分的課後休閒。大部分的紐西蘭學生需要讀五年中學,在中學最後一年時就要準備下一階段的入學申請,這套入學資格審核制度稱為NCEA (National Certificate of Educational Achievement),NCEA第一級測驗在11年級舉行,第二級在12年級舉行,第三級則是在最後一年,取代原來的大專入學申請。想要進入大學必須至少擁有NCEA第二級的優良評鑑,如果想成為某一門學科的專家研究者,就必須有第三級資格,對國際學生來說,要就讀紐西蘭大學就幾乎都要具備有英文能力NCEA的第二級資格,或者IELTS的英文能力檢定測驗。

紐西蘭有8所國立大學,沒有私立大學,提供學術或專業領域的學位,課程豐富多樣,包括商學、科學和人文學系。紐西蘭大學通常在2月或3月開學,也有少數大學在7月招生。大學課程的修業年限一般為三至四年。雖然就紐西蘭的建國史而言仍相當年輕,然而8所國立大學中已有5所享有百年歷史。有全世界緯度最南端的大學,全世界排名第5的醫學院,全世界排名第3的MBA課程及全世界排名第7的皮膚、心臟、檢驗專科。這8所大學在全世界皆被認可,台灣的教育部亦認同它的學位。.紐西蘭大學並沒有排名先後的問題,每一個學校都有其專長學系,如醫學、工程、法律、電腦、農業、科技及環保等。

如果需要更詳盡的留學建議,歡迎聯絡戴爾美語專業、又經驗豐富的顧問群將會竭誠的為您提供最佳的服務。

相關網站:
戴爾美語官方考場輔考中心
ALL-ENGLISH TEACHING INSTITUTE
免費服務專線:0800-22-22-33