HOME/留遊學辦理/各國留學須知/條件式申請入學

各國留學須知

條件式入學〈Conditional Admission 或Provisional Acceptance〉有兩種涵義。第一種是目前一般人所熟悉的免托福〈TOEFL〉條件式入學;第二種是申請者在提出申請後,由於在校成績〈GPA〉、GRE、GMAT或大學所學課程仍不夠資格進入研究所就讀時,學校所提供的條件式入學。這種方式的入學通常要求申請者在正式成為研究生之前,補修大學學分或重考GRE、GMAT,而非像第一種條件式入學一樣,先修英語課程。

免托福條件式入學,早在1987年由日本首開流行風潮。台灣則到1990年教育部開放免托福成績仍然可以申請留學簽證後,才開始盛行。申請時,可以不用繳交托福成績單,只要申請學生的條件,如在校成績、工作經驗、讀書計畫及推薦信被該校接受時,就可以拿到該學校的大學或研究所的入學許可〈I-20〉;通常用此方式申請入學的學生,會先在國外上大約3~6個月的英語課程,等到通過學校規定的TOEFL考試分數後,即可直接進入正式學位的課程。

對一些托福成績總是考不到入學標準的申請者或沒時間準備托福考試的同學而言,免托福條件式入學的好處是可先在台灣辦妥一切入學的申請手續,並在最短的時間內〈1~3個月〉申請到教育部認可的理想大學。不僅省去不少考試的時間與金錢,又可以讓自已提早適應國外求學生活環境並習慣英語運用能力。

條件式入學在日本及其他國家已行之有年,而且不侷限於申請美國的大學,澳洲、英國都有不少優秀的知名大學,提供這種入學申請。這項消息對於想先就讀語言學校,再進入大學或研究所的台灣學子,不啻是項好消息。

希望用條件式入學方式申請學校的同學,歡迎聯絡戴爾美語專業、又經驗豐富的顧問群將會竭誠的為您提供最佳的服務。
戴爾美語官方考場輔考中心
ALL-ENGLISH TEACHING INSTITUTE
免費服務專線:0800-22-22-33