HOME/留遊學辦理/海外打工度假/澳洲打工度假注意事項

各國留學須知

針對申請澳洲打工度假簽證,其手續十分便利,個人僅需至澳洲移民局官網申請個人專用Immi帳號及密碼,即可啟用線上申請作業。申請表格內容包含個人資料、健康狀況、犯罪紀錄等等,待送出申請表後,即可使用信用卡於線上刷卡付款簽證費用。目前簽證費用為澳幣440元(約為新台幣10,300元)。付款完畢後,再下載體檢表,到北、中、南四間指定的醫院體檢,須在送出簽證申請後的28天內完成個人體檢,如此,即完成澳洲簽證申請手續。

一般來說,約一週至三週時間,即會收到澳洲移民局寄發的簽證信函。自簽證核發日期起一年內可以入境澳洲,簽證有效期為自入境澳洲後為期一年,於有效期間內,可以多次出、入境澳洲。更多細節可上澳洲移民局官網查詢(www.border.gov.au)。

(於慶中/綜合外電報導)
許多前往澳洲從事「打工度假」的外籍人士,為了取得較長的簽證年限,常會希望申請《457工作簽證》,也就是透過雇主擔保的長期居留、「技術移民」簽證,甚至有機會取得永久居留權(PR)。


早先澳洲政府就曾表示,計畫要緊縮《457工作簽證》的發放,2017/4/18澳洲總理滕博(Malcolm Turnbull)在坎培拉發表聲明,表示「澳洲的工作,必須優先考慮澳洲的勞工」,將取消《457工作簽證》。


滕博表示:【澳洲是一個移民國家,也是世界上最成功的多元文化國家】,【但是,澳洲的工作職缺,必須優先考慮澳洲的勞工】,【我們必須把澳洲民眾放在首位,所以我們正在廢止《457工作簽證》,也就是把臨時的外國勞工帶入我們國家的簽證,......這些工作機會應該保留給我們澳洲人】。


澳洲當局將啟用一種全新的臨時簽證,要求申請者具備更好的英語能力與工作技能。

目前在澳洲使用《457工作簽證》的約有9.5萬人,以印度籍為最大宗,約占四分之一,其次是英國與中國,分別佔19.5%與5.8%。


赴澳洲打工注意事項

  • 事先加強英文能力
    到當地後也可選讀語言學校
  • 可選擇住當地寄宿家庭,
    藉此了解澳洲文化與口音
  • 選擇服務業打工,
    工作環境較安全,練習英文機會也較多
  • 隨時留意自身安全,
    與親友保持聯繫、讓家人掌握狀況
  • 向保險公司投保海外急難救助與醫療保險,
    防止偶發意外


資料來源:《蘋果》採訪整理 

201704122126571964

戴爾美語官方考場輔考中心
ALL-ENGLISH TEACHING INSTITUTE
免費服務專線:0800-22-22-33