HOME/留遊學辦理/海外打工度假/韓國打工度假注意事項

各國留學須知

於台灣之韓國代表事務機構,每年十二月初會公布申請赴韓國打工度假須知,申請者年齡需年滿18歲,未滿31歲。申辦手續約需一個月備齊11項相關之文件,例如護照、身份證正反面影本、一年以上海外保險證明書、簽證申請書、打工度假行程、計劃書,以及美金3,000元(約為新台幣92,000元)以上之銀行存款餘額證明書、健康診斷書、無犯罪紀錄證明書等,會以收件日(約隔年一月初)為基準日,必須在這前後一個月時間內開立之正本才算有效。由於需等待核發手續,因此,一定要預留較多的作業時間。

備妥資料後,於隔年一月初,即會開始發放600個號碼牌,於號碼牌上指定的收件期限內至代表部申請簽證,不需支付額外費用,通常1至2天就會發放完畢,建議當事人儘早去排隊辦理。自簽證核發日期起一年內可以入境韓國,而簽證有效期為自入境韓國後開始計算為期一年。如需瞭解更多申請細節,可至駐台北韓國代表部官網查詢( http://taiwan.mofa.go.kr )。

20170412213014Nnk5

戴爾美語官方考場輔考中心
ALL-ENGLISH TEACHING INSTITUTE
免費服務專線:0800-22-22-33