這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

認識全民英檢

首頁 > 課程介紹 > GEPT全民英檢

全民英語能力分級檢定測驗 GEPT 為 (General English Proficiency Test ) 的簡稱,就是指「全民英語能力分級檢定測驗」,係教育部補助研發,自民國89年起由財團法人語言訓練測驗中心主辦,檢測一般社會人士及在校學生英語程度之標準,初級、中級、中高級每年舉辦兩次,高級每年一次,優級視情況舉辦。

本測驗共分五級:初級、中級、中高級、高級及優級。測驗內容包含聽力、口說、閱讀、書寫四大項,通過「全民英檢」者將獲頒證書。在台灣現階段主要作為評量個人的英語能力,以及公私立學校教學成果評鑑及改進的依據, 並提供公民營機構招募人才、升等評鑑及甄選派駐國外人員等之參考。
測驗的對象包含在校學生及一般社會人士,測驗目的在評量一般英語能力,命題的範圍並不侷限於特定領域或教材。依測驗中心目前的規劃,未來測驗之合格證書將成為民眾求學或就業的重要依據,同時各級學校也可利用此測驗作為學習成果檢定及教學改進的參考。

初試測驗費用約為新台幣 460~1,650 元,複試測驗費用約為新台幣 620~2,300 元(依各報考程度不等)。 欲報考者可通信或上網預報名,報考者無需購買報名手冊,僅須於報名期間上「全民英檢網」依說明完成報名程序後自行列印報名表並繳費寄出;不便上網者,可採通信報名,但須購買報名手冊每份50元。
   
    

版權所有 © 2011 DELL ENGLISH Taiwan All Rights Reserved.
design by 沃德網頁設計-客製化網頁設計公司