這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

認識GRE

首頁 > 課程介紹 > GRE測驗

GRE (Graduate Record Examinations) 測驗,是由GRE委員會委託美國教育測驗服務社(Educational Testing Service,簡稱ETS) 舉辦的世界性測驗,此項考試是做為申請美國文、法、理、工等研究所必備的考試成績,成績可保留五年。
GRE測驗分為學科測驗 (Subject Test) 和普通測驗 (General Test) 兩種。一般而言,申請入學者只需具備普通測驗成績即可。GRE定位為適性測驗,考文字邏輯分析與數理分析、寫作分析,只是因為前者所需要的字彙遠超過一般台灣人的英文能力,所以對多數人來說是在考英文字彙能力。每個人想要申請的學校系所不同,所以需不需要考GRE必須請您自行前往系所網站確認,有些學校是不需要考GRE的,比方說MIT。但每年都有超過230個國家、60種不同教育背景以上的人報考GRE測驗,並以GRE測驗成績作為申請研究所的必備申請文件之ㄧ。
自2011年8月起,GRE考試改成新制,採用網路的方式測驗,台灣筆考將取消。新制的GRE考試仍將保留語文與計量和分析寫作,但在考試題型及內容上皆做了修改。語文及計量部份改為2個40分鐘的電腦測驗,新的語文單元將會刪去反義字彙與類比字彙測驗題目,完成句則包括複選題、新的題型及短文式克漏字;計量單元也做了些許的變化,有複選題、數字填充題,並提供顯示於電腦螢幕之計算機。而寫作單元改為2個30分鐘的測驗,且仍將保留兩部份,一個是測驗邏輯分析,另一個是學生以自己的觀點表達意見的能力。測驗考題不再採用考題難易度配合應試者程度的適性化測驗。

GRE普通測驗 (General Test)在台灣地區分為兩階段舉行。第一階段考分析寫作(Analytical Writing)為電腦化測驗(CBT),第二階段考語文(Verbal)及計量(Quantitative)為紙筆測驗。兩階段的考試須於同一測驗年度完成(每年7月1日至隔年6月30日)。 Prometric報名中心受理報名,語言訓練中心負責試務工作。

簡而言之凡計劃前往北美洲地區國家進修研究所以上之課程,除了商學院MBA須持GMAT成績以外,通常都需參加GRE測驗,以順利通過並申請到優秀的研究系所。而戴爾美語教育機構在台灣地區則領先眾多大專院校及GRE補習班率先通過美國ETS評鑑後,正式授權為GRE測驗官方考場。
 

版權所有 © 2011 DELL ENGLISH Taiwan All Rights Reserved.
design by 沃德網頁設計-客製化網頁設計公司