這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

認識GMAT

首頁 > 課程介紹 > GMAT測驗

目前台灣所舉行的GMAT測驗皆為電腦適性化測驗,即稱為GMAT-CAT。 電腦化適性測驗與傳統紙筆測驗的最大不同處在於應試者一次只能在電腦螢幕上看到一道考題,待應試者使用鍵盤或滑鼠輸入答案並確認後,電腦會立刻根據答題的對錯情況,決定下一道考題的難易度。應試者不能略過任何一題不作答,確認答案後,無法回頭檢查或更改已答過的題目或答案。答題時須注意控制速度,以確保能在規定時間內完成所有題目。 而GMAT電腦適性化的測驗全部時間約為4小時,測驗費用為美金250元。 測驗項目如下:
分析寫作(Analytical Writing )二篇,每篇作答時間各為30分鐘,字數不限定, 均須在電腦上作答
計量(Quantitative ), 共有37題,為75分鐘作答時間
語文(Verbal ), 共有41題,為75分鐘作答時間
試題∕作答樣例請參閱GMAT Information Bulletin或上GMAT網站(http://www.MBA.com)練習,有電腦使用指導(Computer Tutorials),使應試者有機會熟悉使用電腦應考的基本技巧,如:鍵盤及滑鼠之操作。
包括兩種題型:「議題分析」(Analysis of an Issue)、「論辯分析」(Analysis of an Argument),考生必須各在30分鐘內於電腦螢幕上編輯完成兩篇作文。
1篇
1篇
30分鐘
30分鐘
分為資料充分性(Data Sufficiency)及一般算數(Problem Solving),通常是台灣學生最拿手的部分,難度只有到國數學程度,只要稍加練習,就可以得到不錯的成績。 37題 75分鐘
閱讀 閱讀部分是給考生一篇文章,根據文章內容作問題測驗,考生能否從文章中分出主旨、細節、章節關係等,與個人的英文實力絕對關係,且字彙及文法較深。
邏輯 邏輯部分強調的是個人能不能從一段敘述中,合理的分析和介斷,但在分析前一定要先看懂文章,並利南畢一些考試技巧增加答題率及答對率。
修辭 修辭部分則是GMAT考試得分的關鍵之一,在托福考試中,文法部分只考句子有無錯誤,但GMAT的修辭卻不只是測驗句子的正確性,還強調句意是否清楚,用字遣詞是否流暢簡潔。故困難度增加許多。
41題 75分鐘
註:各項目的測驗之間均有休息時間,各為十分鐘。共約四小時。

版權所有 © 2011 DELL ENGLISH Taiwan All Rights Reserved.
design by 沃德網頁設計-客製化網頁設計公司