HOME/專業課程/GMAT/認識GMAT

GMAT

GMAT,全稱Graduate Management Admission Test,(研究生管理科學入學考試)的簡稱,它是一種標準化考試,目前已經被廣泛地用做工商管理碩士的入學考試,是當前最為可靠的測試考生是否具備順利完成工商管理碩士項目學習能力的考試項目,專門幫助各商學院或工商管理碩士項目評估申請人是否具備在工商管理方面繼續深造學習的資格。不少美國、英國、澳洲等國家的碩士入學申請會採用GMAT考試的成績來評估申請入學者是否適合於在商業、經濟和管理等專業的研究生階段學習,以決定是否錄取。

GMAT已成為各國英文商學院的入學考試也是一個跨越文化、語言、性別、年齡的預測考生能力的有利的工具,因為每一道題都是對成千上萬的考生有效,科學性很強。採用區別功能來判斷考生的答案是否因性別、年齡、人種而有區別,故而有些考題不計分。如果考生的答案表現在是由於上述原因,而非因為能力答出來的話,這道題就被取消了。

GMAT考試不僅考查申請人的語言能力和數學能力,還要測試其頭腦反應、邏輯思維和解決實際問題的能力。一般來說,GMAT考試能較真實地反映應試者的英語水平,因而受到越來越多的專業和學校的重視和好評。不論在美國還是歐洲,只要用英語教授MBA的學校都採用GMAT作為入學考試。目前,全世界有近千所大學採用GMAT考試。

GMAT的主辦方GMAC (Graduate Management Admission Council),是總部位於美國的一個非營利性教育協會,其成員包括世界各地許多知名的商學院。

1997年GMAC將(GMAT)改為電腦考試,並從一年四次考試增加為一年216次。考試次數增加,人數增多,評分工作量增大,故而E-Rater被引進到電腦考試作文的判分工作中。現在,GMAC已經認為E-Rater軟體判分相對於傳統的由教師閱讀判分要更為有效。  

GMAT考試是電腦適性化考試,在考試過程中,屏幕上一次只顯示一道題,題目是根據內容和難度從題庫中任意選出的。通常情況下,第一道題難度適中,後面的題則根據考生答題情況給出。電腦化考試對電腦操作的要求並不算太高,考試之前,考生會有時間上機練習,熟悉滑鼠的使用和選擇答案、打字、選擇下一道題等操作。考試過程中,還可隨時按“幫助”鍵。考試中間有兩次5分鐘的休息。

戴爾美語官方考場輔考中心
ALL-ENGLISH TEACHING INSTITUTE
免費服務專線:0800-22-22-33