戴爾美語

推薦英文補習班

推薦英語補習班

英文補習班

英文補習班推薦

學英文

多益補習班

多益補習班推薦

多益檢定日期

英檢補習班

英檢補習班推薦

英檢檢定日期

托福補習班

托福補習班推薦

托福補習班費用

英語補習班

英語補習班推薦

補英文

雅思補習班

雅思補習班推薦

雅思補習班費用

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

iBT托福

首頁 > 學員心得分享 > iBT托福 > 徐△堯

 
 
上課證編號     :
職業/畢業學校: 逢甲大學
證照種類         : iBT托福104分
之前是否有參加其它英語考試:
哈囉,各位勇士們,我是Stanley,我在戴爾美語補了大概四個月左右,也是我在托福的過程中最有意義的四個月,也順利拿下了我自己想要的成績。所以藉此想借這個機會跟大家分享一下這四個月的地獄生活,跟我自己本身考托福的經驗。
 
   READING (25)
  先從閱讀開始,我在閱讀拿下了二十五分,說實在的並不是什麼非常出色的成績如果跟全世界的人比起來的話。但我想說的是,KELVIN老師真的在托福的閱讀上給我了非常大的幫助。想當出剛開始看到第一篇托福的閱讀,跟本不是人在看的,長的誇張,又一堆從沒見過的”鳥”字,重點是,看到題目根本不知該從何下手,尤其是最後一提,根本天書,什麼了解整篇的大意,選出三個最適當的答案,這根本強人所難嘛!!!!而且又只有二十分作答,在這樣的困境下要如何冷靜思考,選出正確答案,我只能說難上加難。但,在KELVIN的細心教導下,我學會了如何答題的要領
 
A  反正大家都知道,一定要先看題目在回到文章中找答案( 或許妳是讀完整篇在找,如果是,我只能佩服的沉著冷靜跟閱讀速度),但大部分的學生大概都會選擇第一種作法,可是要如何回去找呢?   套句KELVIN老師常說的話,  找 “ 極字詞( e.g. extremely, definitely. Enormously, the most….)”, “轉折語( However, but, nevertheless, nonetheless…..)”和”連接詞( Moreover, furthermore….), 通常答案都會在這附近遊走,所以大家狠狠把題目清楚的讀過一遍,要非常清楚了解的題目的問題在回到文章中找答案,這樣可以省去非常多的時間。 另外在提一點,托福閱讀出題的順序是按照順序出的由前到後,第一題一定是前面一,二段或是主旨提,再來可能問第三段或第四段,所以應不會不知道題目是由哪一段出的。
 
B 我也講一下最後一題KELVIN老師所講的秘笈解題技巧 “永遠要把一個答案留給最後一段” 這非常的重要,一定要謹記。 還有如果,妳真的選不出來剩下兩個,回答妳剛剛所答的題目仔細看過一次你的答案,這會對妳答題非常有幫助,因為出題者不會亂出,一定是重點才出,既然是重點當然就是考題,所以建議大家在手足無措時可以使用這個方法。 當然如果妳都懂整篇文章,這是最好,可是畢竟在考試的狀況下,壓力可能會使你失去原本有的邏輯思考能力,所以這就是你補習時所練的功力派上用場的時候。
 
 
LISTENING (27)
 
 
 再來是聽力部分, 我聽力拿了27,有點出乎意料之外因為我答題時候不知道自己在寫什麼,尤其是我第一題就寫了三分鐘(努力掙扎要從兩個根本就一樣的答案寫選出一個)。 想必大家都知道,托福聽力真的是難,CONVERSATION 好像還在可容忍範圍,到LECTURES,完全不知道是什麼東西的東西 (什麼原子結晶體, 腦細胞,不然就是哪一期的作家,畫家等等),而且托福是整篇LECTURE都講完才會出來題目(這樣怎麼可能記得阿),所以聽力到底要怎麼練?
首先, 托福聽力,拜託一定要作筆記,不管你的記憶力多好,拜託一定要作筆記,但筆記不能亂做,要掌握重點,按照順序有條理的寫出來而且最重要的是自己要看得懂( 不是畫兩隻小羊然後不知道在幹嘛), 我的作法是,先寫下這個主題要講什麼(e.g. 假如講火星上有沒有水,那這個主題可能和水有密且關係,怎麼會有水,怎麼形成的,或是怎麼導致的,這些都是重點必須要記下來因為考題在就這裡面,但教授會講一些阿哩不打的東西來擾亂妳像是含水量多少或是年份之類的來擾亂妳,千萬不要理他,他然妳就跟這題說掰掰),一定要記住抓住LECTURE得主軸,然後找尋教授的關鍵字,寫下來,這樣才能有效的運用妳的筆記幫助你得分。
 
另外想跟大家分享一下我如何練聽力,我每天都會聽ICRT(聽起來很LOW)但這其實是練聽力的無敵好方法,每個小時都有新聞,專心聽五分鐘,聽不懂上他們的網站看稿字在聽一次,長久下來會發現妳聽力進步神速,還有我會聽機器人(Tim and Moby) 無敵好教材一定要聽,最後就是TPO 每天都要練習,一篇LECTURE 和CONVERSATION, 這樣可以提升你的聽力
 
 Speaking( 24)
  
我口說練得有點誇張,每天六小時反覆不停的練一二題,把每題種題型都練倒背如流,然後三四五六題,建議買新東方出的 托福口說真經 超級無敵霹靂有用,整本練完妳就是就是神, 還有非常重要的一點,機經一定要看,一定一定要看因為妳的題目就才從那裏面出來,一模一樣,不騙你( 我考的時候六題都一樣),所以問題了,那為什麼我只拿24, 我只能說聽你們現在聽力老師說的,完全照他的方法走,妳的分數絕對是25起跳如果你有看機經的話,以前學的妳就忘掉吧。 
 
最後還是強調,拜託機經一定要看口說,不看妳會後悔!!!!


 WRITING(28)
 
  寫作這個部份我相信對大部分的學生來說都是非常頭痛的部分,一篇是整合型一篇是獨立行。 
 
先說 張老師的八大寫作技巧,拜託一定要用,我在考試就用了四種,超級好用,而且張老師會補充同義字讓妳寫作看起來更漂亮而不呆板,這很重要,妳不會想看到 dangerous 重複出現在一篇文章中,所以張老師在同義字這個部分大量作補充還有一些非常實用的片語(必背必用),這會對妳寫作有非常大的加分效果。
 
再補充一點,如果你收到老師剛妳改的作文是 2 或 3 不要氣餒,我每次都是拿那樣的分數,每次看到都在心裡想( 這老師沒有眼睛嗎,我這大師級的作品竟被糟蹋),但我還是想說,老師把標準放高是鼓勵同學往更高的目標前進而不是自我滿足,相信妳在考完試會了解我在說什麼。
 
  最後, 我說一下我的方法,我是一天寫兩篇, 一篇獨立一篇整合,所以我寫了大概兩百多篇,但妳可妳不像我那麼瘋狂,但至少每兩天要寫一篇,這樣才能保持住妳的寫作文的感覺
 
  最後的最後我想說,大家走在留學路上,或在地域或是生不如死的壓力下,對,沒錯,你選擇跟別人不一樣的路,或許現在比較辛苦,但當妳走出來的時候,妳就是勇士。
個資保護法說明:
1.同學提供予本公司(即為:戴爾美語機構)之個人資料,本公司將善盡保密之責任,設若發生有填寫有不實及有問題之資料情況,因而無法聯絡到本人時,本公司將無法提供詳盡之服務,造成不便,祈請見諒。
2.本公司為了提供完整詳盡之服務,將以同學所提供之個人資料與您聯絡,以期盡力將服務做到最好。
3.同學有任何問題時,除了使用網路留言系統服務以外,同時,亦可撥打本公司免費服務專線:0800-22-22-33洽詢辦理。
能為您服務,是我們戴爾美語機構的榮幸。

托福高分
雅思高分
留學資訊
英文補習班



版權所有 © 2011 All-English Teaching Institute Taiwan All Rights Reserved.