戴爾美語

推薦英文補習班

推薦英語補習班

英文補習班

英文補習班推薦

學英文

多益補習班

多益補習班推薦

多益檢定日期

英檢補習班

英檢補習班推薦

英檢檢定日期

托福補習班

托福補習班推薦

托福補習班費用

英語補習班

英語補習班推薦

補英文

雅思補習班

雅思補習班推薦

雅思補習班費用

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

iBT托福

首頁 > 學員心得分享 > iBT托福 > 賴△琪

 
 
上課證編號     :
職業/畢業學校: 輔仁大學
證照種類         : iBT托福106分
之前是否有參加其它英語考試:
其實當初報名上托福課程是在大四忙著畢業製作的時候,因為學校的活動非常繁忙,每周三天的托福課程我只是抱著去上看看、了解一下的心態,回家之後也因為太累所以沒有常常複習。不過隨著課程結束時間慢慢靠近,自己心裡也愈來愈緊張,害怕來不及趕上申請時間,受到老師的鼓勵後,決定先去報名考試時間,有了截止的壓力,才能督促自己認真準備。雖然考試時間是在課程結束後,但除了自己用功複習之外,老師平常上課的內容也幫助我很多。
 
聽力/口說部分:聽力一直是我比較強的項目,從以前我就非常喜歡聽西洋音樂、看美國影集、聽美國電台節目,還有最重要的,上Youtube看許多美國脫口秀,從這些日常生活上一點一點地累積,我自然能慢慢的跟上美國人的口音、說話速度及用語等等。這些背景雖然能夠幫助我做題比較不辛苦,但若是要拿到托福聽力的高分,還是有些需要進步的空間。在上聽力課程的時候,Toshi老師教我們如何使用自己較為習慣的方法快速記筆記,且教我們如何抓住重點字。在每一次的練習中,我不但能清楚地聽完整段對話,還能寫下所有的重點,讓我能夠快速回答問題。此外,老師也補充了許多聽力部分會出現的一些名詞,畢竟考試內容也包含學術文章,許多單字並不是我平常聽節目會出現的,所以多記一些老師整理出的重點單字,對做聽力很有幫助。另一部分是口說,我認為口說跟聽力其實關聯性滿大的,畢竟聽了很多美國節目等等,也能增加口說用語。上課時,老師會跟我們說哪些原因、因素,可以平常就先準備,這樣考試時遇到題目才不會慌張,可以套用答案上去。老師也提醒我們一些思考的方向,讓我們知道遇到哪種類型的題目,可以往哪個方向去思考,快速的在15秒的準備時間裡面把outline都想好。
 
寫作部分:寫作一直以來都是我最困擾的一大難題,不過在李維老師的幫忙還有我自己的努力下,進步了不少。每週上課老師都會給我們作文題目當回家作業,每個禮拜我都鞭策自己一定要寫一篇交給老師改。剛開始的時候,很多文法錯誤還有邏輯不通順,但是李維老師非常細心的改,在改正錯誤的同時,還增加我的信心,讓我不會緊張慌亂。老師在上課時,會教我們如何思考題目,且還會舉很多同學常犯的句型錯誤,在課堂中改正,讓我印象深刻。跟以往聽到的補習班教法比較不一樣的是,老師從來不會給我們模板,要我們照著模式寫。李維老師給的是大方向,告訴我們邏輯怎麼走,句型怎麼做到更優美、通順,長久練習下來,就有了自己文章的獨特性,不怕被官方認定是抄襲模板。
 
閱讀部分:Greg老師在每次上課時,都會帶我們做題目,教我們文章哪個部分是要害,讓我們快速地抓到文章的重點,才不會延誤做題的時間。此外老師在課堂中也補充了很多同義字及相關學術文章常出現的單字,背下來之後,做題目就更快速了。不過閱讀部分更快速的拉分方法,還是常做題目。以前我在限定時間內,根本沒辦法把三篇文章做完,但在考前一個月開始準備的時候,每天我都做一次閱讀模擬考,訓練自己的速度,記憶相關的詞彙,在接近考試日期的幾天,我不但能夠悠閒的在時間內把題目做完,也很少碰到不會的單字。
 
其實托福考試並沒有想像中的那麼困難,老師雖然教了很多關鍵解題方法,但最重要的還是得靠自己去做題目。我是一個不到考前不會意識到時間有多緊迫也不會緊張的人,所以我一直到考前一個月才每天密集衝刺練習題目。只能說,平常要累積英語能力,上課用心聽老師準備的精華,考前努力不懈怠的做題,一定能在考試的時候發揮自己最大的能力,最重要的是,先報名考試時間,才能監督自己進步!
 
個資保護法說明:
1.同學提供予本公司(即為:戴爾美語機構)之個人資料,本公司將善盡保密之責任,設若發生有填寫有不實及有問題之資料情況,因而無法聯絡到本人時,本公司將無法提供詳盡之服務,造成不便,祈請見諒。
2.本公司為了提供完整詳盡之服務,將以同學所提供之個人資料與您聯絡,以期盡力將服務做到最好。
3.同學有任何問題時,除了使用網路留言系統服務以外,同時,亦可撥打本公司免費服務專線:0800-22-22-33洽詢辦理。
能為您服務,是我們戴爾美語機構的榮幸。

托福高分
雅思高分
留學資訊
英文補習班



版權所有 © 2011 All-English Teaching Institute Taiwan All Rights Reserved.