戴爾美語

推薦英文補習班

推薦英語補習班

英文補習班

英文補習班推薦

學英文

多益補習班

多益補習班推薦

多益檢定日期

英檢補習班

英檢補習班推薦

英檢檢定日期

托福補習班

托福補習班推薦

托福補習班費用

英語補習班

英語補習班推薦

補英文

雅思補習班

雅思補習班推薦

雅思補習班費用

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

IELTS雅思

首頁 > 學員心得分享 > IELTS雅思 > 林△泰

 
 
上課證編號     :
ZC10309015
職業/畢業學校: 國立台灣海洋大學
證照種類         : IELTS雅思7分
之前是否有參加其它英語考試:
當初考IELTS是為了留學,最一開始在戴爾補習時其實遭遇到不少瓶頸,因為IELTS的考試內容與台灣英文教育截然不同,尤其口說寫作更是台灣學生的罩門。依稀記得第一次模擬考寫作的分數是4.5分,拿到成績單的時候有想放棄留學的念頭,後來經過不斷得練習,以及老師上課所教得寫作技巧:代換字,英文作文與中文作文的差異性,學術性句型的模仿,還有課後的翻譯練習讓我練習到很多不一樣的句型,以及老師在閱讀課中會要求我們記下文中漂亮的句子,使我多了很多句子可以在寫作中發揮,終於在第二次模擬考拿到6.5分。
 
至於讀的部分,各人是練習戴爾的教科書以及老師上課補充的文章,戴爾的教科書足足練了三次,再加上平時有看BBC News的習慣,算是頻率非常高的練習,而且老師在課堂上要求我們半小時內要完成兩篇閱讀練習,他很強調閱讀的速度,先求快再求通,在這樣反覆的上課練習下,閱讀很幸運地拿了8.5分。
 
說的部分基本上是與聽力一起練習,老師教我們要學習聽到關鍵字及轉折語,因為許多答案都會在關鍵字及轉折語之後,還有可以聽英文新聞,然後隨機抓字寫下來,訓練拼字的能力。還有口說練習會要求每個人與老師面對面模擬考試的情景,練習完會立即糾正哪些部份需要加強,或是哪些地方語言的精確度不足,會讓別人會錯意,進而改正我們口說的錯誤。
 
而聽力口說老師上課前半段都要站著面對面口說,上她的課口說的機會非常多,而且她會設計不一樣模式的練習來加強我們的口說能力;至於她對於細節講得很深入,例如她會告訴我們每個句子的stress該下在哪,而且會補充很多母語人士的慣用語,讓我口說更加的自然順暢。
 
聽力我會聽Voice Tube有雙語字幕,到後面純看英語字幕,一個影片至少看兩次,第二遍關掉字幕再聽一次;同時跟讀也是非常重要的技巧,會使你的口說較順暢,再來就是自言自語與錄音校正口音,一開始會非常不習慣,但久而久之看到了成效,自然能持續下去,如此聽與說的同時訓練,讓我能順利的拿到理想的成績。
 
 
平時的學習,基本上前半年算是基礎的養成,一天練習至少兩小時,而第一次正式考總分6.5 聽7.5 讀6.5 寫6 說5.5,再下來的半年算是整合,我也把重心著重於寫說,每天練習的時間至少1小時,比起剛開始的半年輕鬆很多,第二次考試很幸運的達到7分,並通過留學門檻。
 
我有參加過語言交換,但是我覺得效果有限,我歸納出兩點原因:口說能力不佳,打個比方一個口說能力不好的外國人一直跟你說中文,基本上到後面大家會詞窮,最後局面會變得很尷尬,除非是異性,順帶到第二點:性別,語言交換的外國人、幾乎都是男性,因此我十分推薦女性參加語言交換,打扮的體面不害羞幾本上口說可以練的不錯!再來我各人認為一開始就在口說寫作上著墨會對整體成績有顯著的幫助,口說不外乎我所提到的跟讀,自言自語,甚或是語言交換;而寫作,多寫多看文章模仿佳句及學術詞句,同時也會練到閱讀,而口說的同時也會練到聽力,如此必然能相輔相成,這也是我後悔前半年還在學時間充裕沒著重在口說寫作。找一個適合你的老師也是非常重要,基本上戴爾IELTS的師資很專業,但是教學的風格不同,所以選擇一個適合你的老師!
 
最後一點,找一個實力相近的夥伴並肩作戰能讓你事半功倍,而我身邊的同學朋友都沒有補習IELTS,所以全程幾乎都是一個人,全程一個人會很吃耐性跟毅力;旦若有同伴互相交流經驗,相信效果比一個人好很多。最後送各位IELTS考生一句話:「一勤天下無難事。」共勉之。
 
個資保護法說明:
1.同學提供予本公司(即為:戴爾美語機構)之個人資料,本公司將善盡保密之責任,設若發生有填寫有不實及有問題之資料情況,因而無法聯絡到本人時,本公司將無法提供詳盡之服務,造成不便,祈請見諒。
2.本公司為了提供完整詳盡之服務,將以同學所提供之個人資料與您聯絡,以期盡力將服務做到最好。
3.同學有任何問題時,除了使用網路留言系統服務以外,同時,亦可撥打本公司免費服務專線:0800-22-22-33洽詢辦理。
能為您服務,是我們戴爾美語機構的榮幸。

托福高分
雅思高分
留學資訊
英文補習班



版權所有 © 2011 All-English Teaching Institute Taiwan All Rights Reserved.