戴爾美語

推薦英文補習班

推薦英語補習班

英文補習班

英文補習班推薦

學英文

多益補習班

多益補習班推薦

多益檢定日期

英檢補習班

英檢補習班推薦

英檢檢定日期

托福補習班

托福補習班推薦

托福補習班費用

英語補習班

英語補習班推薦

補英文

雅思補習班

雅思補習班推薦

雅思補習班費用

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

IELTS雅思

首頁 > 學員心得分享 > IELTS雅思 > 蔡△宇

 
 
上課證編號     :
TCI10507009
職業/畢業學校: 台中一中
證照種類         : IELTS雅思7.5分
之前是否有參加其它英語考試:
因為我要申請法國的大學,2016年8月就報名了戴爾美語的雅思課程。我覺得英文檢定這種東西,要在短時間內突破自己原有的程度很不容易,所以如果有時間,可以去補習班加強一下,讓經驗豐富的人教你應對題目較好的回答方式或是一些小技巧,這樣可以比較輕鬆且快速得達到目標。戴爾美語的雅思課程一個禮拜兩堂,一堂是Speaking and Listening;一堂是Writing and Reading。
 
聽力口說老師上的課,上半堂都不會用到椅子,老師要我們兩個兩個面對面,互相練習IELTS Speaking的常見topic、而且會換好幾次的partner,這樣的上課方式讓你適應跟陌生人講英文的感覺,這對平常生活中沒有英語環境的人很重要,因為雅思口說是真正的外國考官考你,所以必須要練習到跟別人講英文的時候不要發抖或腦袋一片空白;在Listening上面,我覺得課堂中份量比較少一些,我想老師應該是多分了一些時間給難一點的Speaking,但是偶爾會在上課中還是會做Listening全真考試,如果你沒有額外的時間考模擬考,一定要好好把握那幾堂課。
 
Writing and Reading真的令我大吃一驚,第一次上課時真的快哭了,因為就是非常的高深,老師會在上課補充多到爆炸的超長的同義字,例如最常見的almost在上課時自動要變成approximately之類的,但這些單字如果背下來了,寫作時有機會用到的話心情會很好、很驕傲,哈哈!在Reading上面,老師會教很多快速的解題技巧,非常好用,因為雅思的Reading要在一小時內讀完三到四篇長文,其實非常趕,所以雖然老師上課讀題的進度會有點慢,但一定要認真地聽老師慢慢教那些技巧,千萬不要自己一直做題目都不聽喔!
 
Listening
 
雅思的聽力最恐怖的就是速度很快,你要在他唸完一段文後填好幾個格子。考試時最重要的是要穩住自己的心跳還有呼吸,因為題目很多都是連續的,有時候一題沒聽到,後面就會跟著掛掉;所以一定要記住,不能讓那些沒聽到的題目影響到你,如果錯過了這題,就永遠忘了他吧,不要因為一直回想而分心了。另外,平常單字量要累積,雅思聽力的題目常常是空格而不是選擇題,如果你明明聽到了卻因為拼不出單字而失分,會痛心到炸掉。上課時雖然Listening份量不多,但在練習口說的時候其實也是在練聽力,所以上了課之後會發現進步不少,而且我平常會看影集或是一些YouTube的影片,那些都是很好的練習,不需要特別花時間專攻。
 
Reading
 
雅思的閱讀非常需要注意,因為老師上課都是慢慢帶題目,所以你不會有考試的時間觀念,老師教的解題技巧真的很快也很重要,但是自己在練習的時候一定要注意時間,我考的時候就是因為平常時間沒有掌控好,到後來好幾題沒有寫完,很可惜;尤其如果運氣不好碰到4篇文章的題目,到最後真的會哭出來。其中的一個技巧我很喜歡,雅思一篇文章通常會有八到十段,讀完每一段之後,記得先在旁邊註記一下這一段大概在講甚麼、主旨是甚麼,這樣一來後面寫題目的時候,只要看到他問的主題是哪一段段旨提到的,就可以只讀那一段、迅速地縮小搜索範圍。另外,準備閱讀不需要特別背很多單字,說實在難的單字永遠背不完,但是在讀題的時候,碰到不懂的單字時大部分都可以靠著整段句子猜個八九不離十,所以只要語感不要太差就好了。
 
 
Writing
 
寫作在時間上其實沒有Reading那麼緊張,因為其實平常練習比較多,熟能生巧了時間根本不是問題。第一大題圖表分析,題目一定要看清楚,年分、數量、百分比都不要寫錯;另外,圖表分析是很制式化的,所以只要上課時學好老師給的專有名詞還有用語就可以寫得很體面。英文的寫作其實不像中文那麼難,雖然essay writing規定要超過250個字,但其實要寫滿不需要像學測國文作文塞入很多的想法,大概五六個想法就可以組合成一篇達到字數的文章,但就是因為能放的東西不多,所以言簡意賅是練習的目標。老師在上課時會給很多很難的單字,我覺得只要先把練習時有寫過的單字牢牢記住,其他就暫時先擺一邊吧!因為新單字自己如果沒有用過的話有時候容易用錯,但平常練習時能多用新字一定要多用。寫作練習一定要勤交,老師改作文很認真,不只會幫你改文法單字,他還會在旁邊寫很多意見還有參考點,這些一定要看過然後認真思考,因為就算單字用的不深,內容豐富有理就可以拿到不錯的分數。最後,練習essay一開始先不用在意時間,花幾天也沒關係,重點是要寫得好,不要趕在時間內而寫得很草率,一開始慢是正常的,多練習寫好文章幾次之後速度自然就會變快;只需要注意,到了考前一個月左右,練習就必須改成以時間為主的方式。
 
Speaking
 
口說上課的練習一定要把握,能講就講,而且只要有上課,進步很快就能看的出來,而且進步很大。上課的練習真的就足夠了,因為考試後會發現,其實題目的主題就真的只有老師給的那些,不會有更刁鑽的了,只要上課的主題你都能對答如流,絕對OK。平常我會在洗澡的時候練習,不要唱歌了,把上課時的題目再重新回答過,因為有時候突然被問,答案都不太完美、不夠長、沒有架構,所以回家後把自己的答案整理過很重要。老師上課的時候會教很多連接詞、轉折詞、片語等等,這些在口說很重要,不像寫作,講話的時候更口語化,只要能用簡單平常的單字表達、然後句子跟句子之間能夠很自然又不過多地放一些連接轉折就太棒了。還有口說的part II一定要多練習,因為要在一分鐘內掰出兩分鐘的talk不太容易,自己在練習的時候一定要計時,算算看你需要幾個句子可以達到差不多兩分鐘。最後,因為練習時會遇到班上不同的人,所以有很好的答案一定要偷來自己用,畢竟我只是高中生,有時候沒辦法說出很好的人生大道理、或是經驗不夠,所以有些問題回答不出來,一定要廣納其他人的答案,多多益善。
 
最後的最後,戴爾的模擬考要好好把握,能夠在真正的考場練習考試、又不用錢,是多麼幸福的一件事;每個月能考就盡量參加;戴爾美語的老師非常專業,上課很有系統,所以盡量不要缺課。我還想說的就是,考Speaking的時候一定要大膽的把自己想說的講出來,雅思的口說好處就是有follow up questions、題目之間有關連,不像錄音機的考試沒有連通、思緒會一直被打斷,所以一定要把握這樣的優勢,跟考官腦力激盪、把你的想法表達的淋漓盡致就會高分;我那時候口試part III有一題跟考官一直無限上綱,討論了很多很過癮,而且到最後是因為我說出了「I don't even know what I’m talking about now」才結束的。好,大家加油。
 
個資保護法說明:
1.同學提供予本公司(即為:戴爾美語機構)之個人資料,本公司將善盡保密之責任,設若發生有填寫有不實及有問題之資料情況,因而無法聯絡到本人時,本公司將無法提供詳盡之服務,造成不便,祈請見諒。
2.本公司為了提供完整詳盡之服務,將以同學所提供之個人資料與您聯絡,以期盡力將服務做到最好。
3.同學有任何問題時,除了使用網路留言系統服務以外,同時,亦可撥打本公司免費服務專線:0800-22-22-33洽詢辦理。
能為您服務,是我們戴爾美語機構的榮幸。

托福高分
雅思高分
留學資訊
英文補習班



版權所有 © 2011 All-English Teaching Institute Taiwan All Rights Reserved.