戴爾美語

推薦英文補習班

推薦英語補習班

英文補習班

英文補習班推薦

學英文

多益補習班

多益補習班推薦

多益檢定日期

英檢補習班

英檢補習班推薦

英檢檢定日期

托福補習班

托福補習班推薦

托福補習班費用

英語補習班

英語補習班推薦

補英文

雅思補習班

雅思補習班推薦

雅思補習班費用

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

iBT托福

首頁 > 學員心得分享 > iBT托福 > 蔡△璇

 
 
上課證編號     :
TPT10509004
職業/畢業學校: 台灣師大
證照種類         : iBT托福106分
之前是否有參加其它英語考試:

準備托福的時間並不多,這是我第一次報名托福考試,真正認真準備的時間大約是兩個月。因為有戴爾美語的老師所提供的教材和基礎,讓我從對托福一無所知,到熟悉測驗題型及如何應變作答。每個月戴爾美語都會提供模擬考,我覺得模擬考對考生來說非常有用,是一個逼自己在時間內練習用電腦作答的好機會。最終我獲得了不錯的分數,106分。除了研讀老師給的講義之外,平時我會作大量的聽力練習,聽英文歌曲、觀賞英文電影及影集、還有看英文新聞。我個人覺得觀賞英文電影及影集,以及大量看英文新聞對於英語的口說跟聽力都有極大的幫助。

 

 

托福每個部分的準備與學習,說明如下:

讀:

老師他非常用心教學,在上課途中會補充很多單字,讓學生有系統地學習。我自己受用最多的是字根講義。透過字根可以更容易把一整個系統的單字輕鬆地背起來。除此之外,老師在解釋閱讀該如何作答跟解題時也非常用心詳盡,會先帶學生看過一次文章段落,在解析題目是如何對應到文章裡的內容,進而幫我們釐清正確答案跟解題技巧。不僅縮短了考生的作答時間,也相當地提升了我的答對率。我覺得使用 TPO考題對於考試非常有幫助,回家作業寫完以後可以跟老師討論,更能夠了解題型的方向跟作答的一些小技巧。老師非常有耐心願意為學生解題。再來,老師在每次上課中間的小休息後,都會找一個有趣的小影片,與當次的閱讀主題有關,讓我們增加更多字彙量,上課豐富又有趣。

 

 

聽:

聽力對我來說是最得心應手的部分,最主要要知道如何聽重點及做筆記。老師會教我們如何在短時間內把該記的重點記下來。但我覺得僅靠上課練習還是不夠,自己在家裡一定要勤練。老師提供很多能夠練習聽力的網站,聽力的訓練是漫長的,但是每天如果都能持之以恆的練一些的話,長時間一定會有極大的進步。我自己是常聽新聞網站跟 Ted Talk,或尋找一些國外有趣的 YouTube 做的影片。此外,除了平常的聽力練習,也可以自己去網路上找 TPO 的聽力考題,讓自己習慣講者的語速,跟需要記下的重點。

 

說:

口說的部分,老師會先介紹每一題要怎麼答,然後一個題型一個題型的讓我們練習。上課時會分成小組,通常是兩個人一組,練習完後會給對方回饋。老師也會在聽完我們的內容之後,教我們答題的重點跟技巧,統整需要講的內容。口說需要花很多額外的時間才能進步,因為他是最赤裸裸的一科,沒有辦法猜題,實力到哪分數就到哪。平常有機會的話就要多說,也可以自己跟自己對話,像在考試那樣,自己一個人練習答題。另外,時間的掌控也很重要,要控制好大概花多少時間講哪幾個重點。透過老師的訓練,我對於口說終於有一定的掌握,但還是有點怕怕的。所以鼓勵大家平時的練習一定要足夠,自己拿計時器反覆練習,然後檢討自己如何改進可以說得更完美、更好,直到你自己也覺得滿意為止。

 

 

寫:

我覺得我收穫最多的應該是寫作了。以前很怕寫作,但是上完老師的課以後漸漸掌握到寫作技巧跟應答方式。在訓練的過程當中,終於越來越能夠寫出通順、優美、架構清晰、邏輯縝密的句子。寫作的時間掌控也尤其重要,畢竟要在 20 分鐘內完成 integrated writing 30 分鐘內完成 independent writing 真的不容易。所以如果能夠熟悉架構該如何寫,再加上平時充足的練習,對於寫作會有非常大的幫助。平時的練習一定是必要的,寫完功課後老師都會把作文寄回來給我們,再告訴我們如何修改會更好。果真在應考的時候,臨危不亂,縮短了我的寫作時間。

 

個資保護法說明:
1.同學提供予本公司(即為:戴爾美語機構)之個人資料,本公司將善盡保密之責任,設若發生有填寫有不實及有問題之資料情況,因而無法聯絡到本人時,本公司將無法提供詳盡之服務,造成不便,祈請見諒。
2.本公司為了提供完整詳盡之服務,將以同學所提供之個人資料與您聯絡,以期盡力將服務做到最好。
3.同學有任何問題時,除了使用網路留言系統服務以外,同時,亦可撥打本公司免費服務專線:0800-22-22-33洽詢辦理。
能為您服務,是我們戴爾美語機構的榮幸。

托福高分
雅思高分
留學資訊
英文補習班



版權所有 © 2011 All-English Teaching Institute Taiwan All Rights Reserved.