戴爾美語

推薦英文補習班

推薦英語補習班

英文補習班

英文補習班推薦

學英文

多益補習班

多益補習班推薦

多益檢定日期

英檢補習班

英檢補習班推薦

英檢檢定日期

托福補習班

托福補習班推薦

托福補習班費用

英語補習班

英語補習班推薦

補英文

雅思補習班

雅思補習班推薦

雅思補習班費用

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

TOEIC多益

首頁 > 學員心得分享 > TOEIC多益 > 程△綺

 
 
上課證編號     :
職業/畢業學校: 文華高中
證照種類         : TOEIC多益930分
之前是否有參加其它英語考試:
我從小就讀雙語小學,對於英文是不會感到很陌生的,也不會對英文感到排斥,所以在學習英文的過程中比起讀其他科目來的簡單許多。在小學畢業後我在偶然際遇下看到戴爾的招牌,當時我們家人憂心我會因為進去私校後,英文能力退步,所以想說替我找個補習班,也聽說戴爾美語評價不錯,我就誤打誤撞進去戴爾裡面。
 
後來我評估自己可以handle學校的課業,所以就專心攻讀戴爾的課程了。一開始我是先上英檢的課程。第一次接觸多益課時,其實有點不情願,畢竟我的腦海裡膚淺的只認為這個考試離我還遠,而且似乎是準備工作時才需要的。第一堂課我便被打擊到了,聽力一大篇的完全不知道怎麼抓跟記重點,閱讀更困難的是,兩大篇的文章要我從中分變對與錯。首先,要感謝星期一的多益老師,他是一個很棒的老師,真的很棒那種。他都會熱情的跟學生互動,問我們近況,還有他非常注重字的發音,他常常說外國人都會依這種小細節進而判斷你是否是一個能被信任的人,對於想精進發音的人是很重要的,上課時他也會教我們該把舌頭放哪裡發出更正確的音。中途下課時他也會放電影片段給我們欣賞。
 
不過老師的課才是最吸引我的。老師的聽力教學是會請我們先聽一大題的聽力,聽完後會讓我們看著原文,一句句的念給我們聽,講解單字及發音。第一大題10題的看圖聽力,老師都會強調只要不在圖上的就不要揣測它是答案,這其實滿難的,一來是因為題目只有一句話,連四個選項都要用聽的,有些選項都很模稜兩可。不過謹記著老師說的原則,起碼可以刪掉一兩個選項。第二大題的簡答題,老師提出了一個非常實用的解題技巧,那便是聽題目的第一個w,謹記5個w可以避掉粗心而失分的飲恨,譬如你不小心沒聴清楚題目是什麼,只知道是when開頭,那你的答案應該選關於時間或日期,而非地點,畢竟地點用where開頭較合理。盡量不要覺得自己每句都聽得懂,那麼多題目你一定會分心的,靠老師的技巧真的比較輕鬆。
來到最關鍵的部分,是說長不長,說短不短的獨白,這是最恐怖的部分,想當初我錯的滿江紅。老師讓我脫離這個窘境的關鍵是,他叮囑我們,題目開始播放時,記得背題目!!這真的最有用了,其實多益的問題通常都是照順序的,等於說你在第一題的答案可以在第一段或很前面找到,所以一定要記題目,才不會盲目的聽,又錯失重要的答案,心中也可以有個底,什麼要記,什麼聽聽就好了。因為老師的教法,讓我的聽力拿到了485分!!
 
至於閱讀的部分,老師會把題型切成很多part,每種題型都有不同的解題方式,例如郵件就該注意收件人和寄件人是誰,和題目的相關性,或者兩篇文章該怎麼找重點,或者文法跟單字詞性的問題。其實閱讀不用到字字了解,只要題目沒問,也影響不到作答,就算是像文盲一樣看到那個字也沒關係,跳過就行。譬如克漏字,常常會出現四個選項的字都是同個單字延伸出來的,此時只要判斷詞性,不懂意思也沒關係。
 
老師帶我們寫題目時,也不會因為選了正確選項而罷休,他會要我們回去文章裡,highlight錯誤選項應有的正確答案,或是這題答案的出處是在哪段paragragh,這些作答技巧都是非常實用的!
我自己並沒有天天讀多益,我只是上課認真,連老師的口頭筆記也會寫下來,久而久之的耳濡目染下,準備起考試就比較不費力了!我是到最後兩個月才開始衝刺題目,檢測自己的答對率,在練習過程中我還是錯了20題,這樣的成績其實還達不到我的理想目標,在上場前告訴自己不要緊張,一定可以考出比練習時更佳的成績,還好有穩住,拿到了930分,真的很感謝戴爾美語的老師們。
 
個資保護法說明:
1.同學提供予本公司(即為:戴爾美語機構)之個人資料,本公司將善盡保密之責任,設若發生有填寫有不實及有問題之資料情況,因而無法聯絡到本人時,本公司將無法提供詳盡之服務,造成不便,祈請見諒。
2.本公司為了提供完整詳盡之服務,將以同學所提供之個人資料與您聯絡,以期盡力將服務做到最好。
3.同學有任何問題時,除了使用網路留言系統服務以外,同時,亦可撥打本公司免費服務專線:0800-22-22-33洽詢辦理。
能為您服務,是我們戴爾美語機構的榮幸。

托福高分
雅思高分
留學資訊
英文補習班



版權所有 © 2011 All-English Teaching Institute Taiwan All Rights Reserved.