戴爾美語

推薦英文補習班

推薦英語補習班

英文補習班

英文補習班推薦

學英文

多益補習班

多益補習班推薦

多益檢定日期

英檢補習班

英檢補習班推薦

英檢檢定日期

托福補習班

托福補習班推薦

托福補習班費用

英語補習班

英語補習班推薦

補英文

雅思補習班

雅思補習班推薦

雅思補習班費用

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

iBT托福

首頁 > 學員心得分享 > iBT托福 > 林△融

 
 
上課證編號     :
FCT10606006
職業/畢業學校: 政治大學
證照種類         : iBT托福114分
之前是否有參加其它英語考試:
我是政大英文系二年級的學生,大一下開始自己準備托福,暑假期間在戴爾台中逢甲校上為期八週的密集課程。我在9月9日的考試中得到114分,分別是聽力30分,閱讀30分,寫作27分,口說27分。
 
因為英文系學生的身分,我其實猶豫了很久要不要補習。大家普遍都會認為英文系的學生英文程度好,參加托福考試便最有利,沒有補習的必要。大一下自己準備的過程中,我發現沒有人能幫我檢視口說和寫作的練習,且閱讀和聽力練習了一陣子後便遇到瓶頸期,沒辦法再把分數衝得更高。最重要的是,獨自準備的不確定感讓我感到很不安。因此,我最後決定在戴爾上八周的托福課程。
 
閱讀是我最明顯感覺到自己進步的部分。因為過去考多益和學測英文的經驗,我習慣看完題目後直接到文本中直接找答案,其他部分就略而不看。這樣的答題方式雖然快速,卻讓我在摘要題吃了很大的虧。閱讀老師在課程中跟我們說,一定要耐心的把整篇文章看完一次,不用著急。這樣的做法雖然讓我在剛開始感到不安,總覺得時間會不夠。後來才發現,把文章好好讀完一次後,就不必在之後的答題中反覆回文本找答案,節省了時間和精力。
 
聽力是我本身比較拿手的科目,而老師的教導也幫助我一直維持著答題的正確率。雖然聽力的內容我大多都聽得懂,但偶爾還是會miss掉一些重要的考點。口聽老師會教我們如何從已聽到的部分中推出正確答案,不必一定要聽到確切的考點。這讓我在做聽力時壓力比較小一些,不會執著於每個細節都要做筆記。這點跟多益考試不太一樣。依我之前考試的經驗,多益聽力會在很短的稿子出很多個考點,因此講者說的話通通都不能miss掉。我想特別提出一點,便是大多考生在應試前幾周都會練習整套的模考。我建議練習模考時,比合理的題數再多做一些。以免像我一樣,正式考試時遇到加試題,體力和專注度都難以適應。
 
寫作一直以來都是我在英文系表現最差的部分。我的用字和文法沒有太大問題,但邏輯一直遭到英文系教授詬病。非常幸運的,寫作老師非常重視邏輯。每次老師幫我改作文,我才會發現很多自以為銜接順暢的句子,其實都不符邏輯。我很謝謝老師在作文的批改非常用心,不只是稍為的圈點出文法錯誤,而會對整篇文章的佈局下評語。老師對我們的標準非常高,我每次拿回來的作文都被評定有很大的問題,需做大幅的修改。雖然使我有些喪氣,但這也鞭策我持續努力,不敢鬆懈。我認為獨立寫作下筆前,縝密的構思非常重要。充分的審題和事前的佈局才不會離題,為了省一點時間卻要花大量時間修改(甚至沒空修改!),得不償失。
 
口說部分,依我個人的經驗,其實不需要用到很高深的單字或繁複的句型,如何在短時間內想出答案並順暢地說出來才是最重要的。口聽老師建議我們想答案時都從金錢或時間等基本觀念為發想,就幫助我在15秒的準備時間內快速的想出充分的理由。我平時會學習Youtuber錄Vlog時用英文對自己聊平常的生活,我覺得這樣的方法很輕鬆沒壓力,但對順暢度的提升還蠻有用的!
我很謝謝我的專員!記得剛開始在諮詢時,她完全不會一味地推銷最貴的課程,而是幫我分析補習的利弊,排定最適合我的課程。準備考試期間,他也會關心並鼓勵我,提醒我不要有壓力,真的很溫暖。
 
我很開心在自己摸索了一學期後,選擇在戴爾上托福課程。滿意的成績不但能我在爭取各種機會時更佔優勢,也讓我拾回了對於英語的自信心。我相信戴爾老師們的教導不僅幫助我在托福考到好成績,未來在英文系讀書時也會持續陪伴著我,讓我的學習更順利!
 
個資保護法說明:
1.同學提供予本公司(即為:戴爾美語機構)之個人資料,本公司將善盡保密之責任,設若發生有填寫有不實及有問題之資料情況,因而無法聯絡到本人時,本公司將無法提供詳盡之服務,造成不便,祈請見諒。
2.本公司為了提供完整詳盡之服務,將以同學所提供之個人資料與您聯絡,以期盡力將服務做到最好。
3.同學有任何問題時,除了使用網路留言系統服務以外,同時,亦可撥打本公司免費服務專線:0800-22-22-33洽詢辦理。
能為您服務,是我們戴爾美語機構的榮幸。

托福高分
雅思高分
留學資訊
英文補習班



版權所有 © 2011 All-English Teaching Institute Taiwan All Rights Reserved.