戴爾美語

推薦英文補習班

推薦英語補習班

英文補習班

英文補習班推薦

學英文

多益補習班

多益補習班推薦

多益檢定日期

英檢補習班

英檢補習班推薦

英檢檢定日期

托福補習班

托福補習班推薦

托福補習班費用

英語補習班

英語補習班推薦

補英文

雅思補習班

雅思補習班推薦

雅思補習班費用

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

IELTS雅思

首頁 > 學員心得分享 > IELTS雅思 > 魏△豪

 
 
上課證編號     :
FCI10504005
職業/畢業學校: 靜宜大學
證照種類         : IELTS雅思7.5分
之前是否有參加其它英語考試:
我是来自浙江的陸生,從小學到大學的英文成績都不錯,高考英文的成績超過了130分,算是一個不算差的成績,因為很早就有打算申請海外的研究所,所以提前開始準備雅思,而身邊打算出國的學長姐幾乎都會去語言機構學習托福和雅思,就聽了一個學姐的建議到戴爾美語學雅思。
 
從最初開始上課到現在,我總共上過三位聽說老師和一位讀寫老師的課。第一位在逢甲分校上課的聽說老師似乎小時候就移民到南非了,現在是雅思口說的考官,顯而易見,她對於口說考試應該如何準備是非常了解的,因此,她的課程內容都是很充實的,不論同學間的對話練習還是她講義上寫的單字短語都很有效,因為都是一些很地道的表達,同時,她對於part3問題的答案也很有參考性,配合自己在家的練習,我的口說提高不少。另一位是來自南非的外師,他是土生土長的南非人,我記得是和他討論問題,還有練習他自己找的聽力材料為重,上課挺有趣的,最後是台中分校的雅思老師,他也是小時候就去英國唸書了,有異於其他老師,他不會一節課給很多的單字和短語,而是側重於對同樣一段話的反覆練習和變形,我感覺對於在家不經常自己練習的同學有很大的好處,因為他真的會強迫你進行一遍又一遍的反覆訓練,讓你可以脫口而出without thinking,還有一點就是老師上課非常有趣活潑,絕對不會想睡覺。
 
再來是讀寫的老師,上過課的同學應該都會覺得老師對英文文法的了解程度非常之高,因為他會精準指出同學作文裡的一些文法錯誤,他給我們的寫作思路模板也很有用,按著他的思路一步一步寫,分數肯定不會太難看。
我個人對於準備雅思的觀點就是把準備的過程視為學習一門語言的過程,而不是單純的考試。我看到很多人不停地做題目分數卻很難提高,其實他們簡單地把雅思當作和高中英文一樣的應試考試是不正確的,雅思考的是英文運用能力,考試的內容和高中英文也很不同,按照過去的方法去準備雅思,效果肯定大打折扣。
 
關於平時學習的方法:我一直都沒有練習過劍橋真題直到考前的兩個月才開始,在這之前我都是在進行和考試內容看似無關的英文學習,我會從bbc learning English這個網站找自己感興趣的材料進行學習。比如,對一段錄音進行精聽,並寫下聽到的對話,然後對照原文改錯,最後摘錄我的聽寫錯誤、自己喜歡的單字短語以及句子。這個訓練每個禮拜都有兩次,慢慢地筆記本上都記滿了英文,我時不時會拿出看一遍,增加記憶,也會從網路上找有趣的英文文章進行閱讀練習,不認識的單字就用英英字典查,這樣就知道它的用法了。口說的題目很多,我會用一個叫雅思哥的app練習,上面有每一季更換的新題可以練習,我偶爾會找一些bbc紀錄片,進行跟讀的練習來糾正自己的發音,腦中模擬對話也是一個練習方法,有時候在和同學聊天的時候,我就會想如果我用英文的話會怎樣表達我要說的這句話呢?然後就用英文在腦中對話。在不學習的時候,我會看一些英劇和美劇,我會找一個小本子紀錄我喜歡的對話或者地道的表達方式,這在口說裡可以加分。在經歷了這些訓練以後,再做劍橋真題的時候,我發現我的聽力閱讀的分數在第一次模擬考就有 7分,閱讀也有6.5分,然後再慢慢地練習更多題目,分數慢慢就上去了。在考試前我只做了4本真題,但是聽力和閱讀都穩定在了7.5分。
 
總結來說,雅思考試是需要對英文的積累和全方位的學習,感謝戴爾老師們提供了有效的學習方式跟資源,如果將它們視作對自己英文能力提升的學習,我相信最後肯定會有滿意的結果。
 
 
個資保護法說明:
1.同學提供予本公司(即為:戴爾美語機構)之個人資料,本公司將善盡保密之責任,設若發生有填寫有不實及有問題之資料情況,因而無法聯絡到本人時,本公司將無法提供詳盡之服務,造成不便,祈請見諒。
2.本公司為了提供完整詳盡之服務,將以同學所提供之個人資料與您聯絡,以期盡力將服務做到最好。
3.同學有任何問題時,除了使用網路留言系統服務以外,同時,亦可撥打本公司免費服務專線:0800-22-22-33洽詢辦理。
能為您服務,是我們戴爾美語機構的榮幸。

托福高分
雅思高分
留學資訊
英文補習班



版權所有 © 2011 All-English Teaching Institute Taiwan All Rights Reserved.