戴爾美語

推薦英文補習班

推薦英語補習班

英文補習班

英文補習班推薦

學英文

多益補習班

多益補習班推薦

多益檢定日期

英檢補習班

英檢補習班推薦

英檢檢定日期

托福補習班

托福補習班推薦

托福補習班費用

英語補習班

英語補習班推薦

補英文

雅思補習班

雅思補習班推薦

雅思補習班費用

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

IELTS雅思

首頁 > 學員心得分享 > IELTS雅思 > 李△翎

 
 
上課證編號     :
EAI10610002
職業/畢業學校: 台北科技大學
證照種類         : IELTS雅思7.5分
之前是否有參加其它英語考試:
大學唸書的時候家裡就一直很鼓勵我要出國繼續進修、去看看世界,畢業的時候原本是預計先工作幾年再出國,結果工作了1年之後發現應該要盡早決定自己的未來而不是安於現況,於是果斷辭職開始準備語言認證的考試。認識的同學有3個都曾在戴爾補習,也跟我推薦有幾位老師還不錯,於是決定來這邊上課。因為從很小的時候家裡就一直有督促我練英文,所以本身英文底子應該還算不錯,但因為自己不喜歡用硬背的方式學習,所以高中畢業以後的英文都是用很隨興的方式在學習,例如看看影集、漫畫或是電影,頂多專業相關的英文會特別注意一下,等於是我已經沒有很認真地練英文好一陣子了!所以上課前很擔心自己會跟不上,還好上課老師非常有方法的引導讓我馬上就能夠適應老師的節奏。
以下分享我準備考試的方法:
        閱讀跟寫作的部分,戴爾美語老師教的技巧都有充分幫助到我。像是閱讀的時候該如何抓關鍵字、判斷重要論點等等,因為自己常犯會不小心想太多的毛病,導致作答出錯,但是透過這些技巧避免掉了不少不必要的作答失誤。寫作的部分,我原本以為會要求我們要很制式化的作答,但是除了最一開始練習架構的時候有提到一些可用的模組外,老師大部分都在幫助我們順邏輯,這真的很重要,因為有些時候即便基本文法、句構沒問題,但是寫出來的文章邏輯會前後對不上,而自己寫跟校閱的時候根本不會發現。所以在準備階段跟同學、老師的討論交流是必須的,跟別人討論才能比較清楚知道自己的盲點在哪,而不是一直重蹈覆轍自己都沒察覺。除此之外,因為我上了兩個不同老師的課,剛好一個老師幫助我最簡易、快速地順邏輯加上一些可以套用、變換的答題方式,這點在模考或是正式上場的壓力下讓我可以在最短時間內構思出文章的結構;另一位則是很常補充比較高深意點的單字或片語,加強了我的字彙量,讓我考試時可以有更多可以代換著使用的字詞。
        聽力跟口說的部份,是由外籍老師上課,上課的氣氛非常歡樂。除了一些答題技巧之外,老師還會提到一些常見主題的衍伸討論,自己是非常喜歡這個部分,有時候也會有些幽默的對話出現,讓準備口說、聽力的時候壓力減輕了不少。因為我是個很容易緊張的人,但老師們不時地提點,例如:慢慢講、適時停頓一下下沒關係等等….,有稍微減緩了我容易緊張的老毛病。而我剛好也上了兩個不同老師的課,一位是美國籍的另一位是澳洲籍的,兩位老師上課風格跟口音很不同,所以有些同學會各自偏好不同的老師,但我覺得各有優點。前者上課非常活潑,實際練到的小題目很多,也有教我們答題技巧;後者則是依照大主題來帶大家做練習,比起練習針對特定的題目該怎麼做答,這個老師會教我們大主題會用到的單字、片語或是情境描述,另外還會幫我們複習基本文法、一些我們應該多少都學過,但是使用的時候(特別是考試的時候)常會犯些小錯誤,因為我個人是文法小錯的慣犯所以我覺得這點對我來說幫助不少。
        最後,建議大家一定要有一本雅思專用的筆記本,複習就靠它了。我自己的筆記本稱不上是整理得很詳盡或是有好好分門別類,但是至少自己是看得懂的。考前多做官方出的題庫練手感,對正式上場幫助不少。其實準備的過程沒有想像中的艱辛,主要是要整理一套自己習慣的答題策略,準備過程中可以訓練自己的邏輯,甚至還可以學習一些額外的知識。尤其是練習閱讀的時候,看看文章還可以順便長長知識、拓展一下自己平常不會接觸到的領域。抱著這樣的心情,好好加油吧,相信大家都可以得到理想的成績的!
 
個資保護法說明:
1.同學提供予本公司(即為:戴爾美語機構)之個人資料,本公司將善盡保密之責任,設若發生有填寫有不實及有問題之資料情況,因而無法聯絡到本人時,本公司將無法提供詳盡之服務,造成不便,祈請見諒。
2.本公司為了提供完整詳盡之服務,將以同學所提供之個人資料與您聯絡,以期盡力將服務做到最好。
3.同學有任何問題時,除了使用網路留言系統服務以外,同時,亦可撥打本公司免費服務專線:0800-22-22-33洽詢辦理。
能為您服務,是我們戴爾美語機構的榮幸。

托福高分
雅思高分
留學資訊
英文補習班



版權所有 © 2011 All-English Teaching Institute Taiwan All Rights Reserved.