戴爾美語

推薦英文補習班

推薦英語補習班

英文補習班

英文補習班推薦

學英文

多益補習班

多益補習班推薦

多益檢定日期

英檢補習班

英檢補習班推薦

英檢檢定日期

托福補習班

托福補習班推薦

托福補習班費用

英語補習班

英語補習班推薦

補英文

雅思補習班

雅思補習班推薦

雅思補習班費用

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

GEPT英檢

首頁 > 學員心得分享 > GEPT英檢 > 程△綺

 
 
上課證編號     :
TFCA10107030
職業/畢業學校: 文華高中
證照種類         : GEPT英檢中高級分
之前是否有參加其它英語考試:
考中高是一段千辛萬苦的歷程因為真的很難考!我的寫作考了第三次才終於合格!雖然初試一次就過了,但它的寫作是我的死穴…拿到成績單時真的感動到無法言喻。
 
我是從國二的時候開始上中高級,由於中級過了,便想挑戰看看中高級,我永遠忘不了第一次上課的情形。在一個新的環境裡(因為以前在中級班認識幾個好朋友),覺得好陌生,遇到的單字都是我完全沒看過的,聽力閱讀都一蹋糊塗,挫折感真的很重!哈哈。但是後來都一一克服,也覺得給中高老師教到真的太好了。
 
老師的教法很扎實,你如果認真上課,基本上手是不會停下來的。進入中高的課前,老師總會在第一頁放大約10個單字,讓我們填空。基本上那些單字都是介在中高甚至到托福的範圍,我覺得那部份非常重要!!因為我認為坊間的那種單字書非常不適用,它雖然東西多,可是有把它從頭到尾看完的人一定是少數,如果你覺得自己可以用背單字書增加字彙的話,相信我,效果真的不大。不如好好聽老師講解單字,認識字在句子中的用法,回家的時候把字溫習過,這樣循序漸進比較好,而且老師教過的單字在寫作中很實用!進入聽力的部分,老師總會先播幾題聽力,再叫我們翻到原文去,看看有沒有自己不會的單字,然後解題keyword在哪,應該聽什麼。
 
我一直覺得無論是考哪種英文考試的聽力,絕對不是靠盲目的聽就可以穩拿分,撇除學校或大考那種短文聽力,英檢或多益的聽力絕對是有方法的。中高最大不同的地方是,它後半部的聽力大題,不會附題目給你,只會給你選項,所以比較難去抓到答案會出現在哪裡,這真的跟多益很不同。但是,老師也會教你怎麼去猜題目想問什麼,譬如選項出現時間,那你在聽聽力時就該注意,如果提到時間,它是指什麼事。聽力其實聽穩,不要害怕,真的不會太困難。
 
閱讀的部分,除了字彙量要夠,老師也會教你怎麼抓關鍵字,或者題目問的單字在哪一段有出現過,還有時間分配也很重要。再來是口說,老師的發音比起一般中師好太多了!她訓練口說的方法是要我們跟班上的人組partner,然後循序漸進的引導我們。例如,她不會一開始就放口說的題目,可能只放一張有趣的圖片,假設一個情境題,然後要我們問對方問題。在這當中,你會發覺自己突然變得不會講話,老師很厲害的是她不管什麼題目,都能給我們許多切入點去思考,除了回答題目的人事時地物,再延伸到為什麼變這樣,你有沒有曾經類似的經歷。這樣的訓練有助於讓自己的秒數達到考試的標準,和外國人交談時也會更有自信。
 
最後,最難的寫作...老師每週都會輪流給我們翻譯和寫作的題目,寫作最重要的一點是要動筆寫,一定要動筆寫!!光聽老師講解寫作章法跟技巧你當然會覺得理所當然,可是偏偏寫出來的東西卻毫無道理又鬆散。上過中高老師的課,會吸收到更多面向的思考,就像口說一樣,她會舉很多例子給我們,讓我們去挑哪種例子最能讓自己發揮,翻譯也會上課叫我們翻,再給答案,立即檢驗出自己翻出來的中式英文,應該怎麼改進。我以前都會把翻譯跟作文的練習寫好請她改,中高也都很認真的告訴我我哪裡可以改進,一開始上中高也很煩惱我的寫作深度,但是久而久之,受到老師的啟發,跟自己不間斷的練習時,我終於可以驕傲的拿著證書了!!中高老師真的超棒的啦!
 
個資保護法說明:
1.同學提供予本公司(即為:戴爾美語機構)之個人資料,本公司將善盡保密之責任,設若發生有填寫有不實及有問題之資料情況,因而無法聯絡到本人時,本公司將無法提供詳盡之服務,造成不便,祈請見諒。
2.本公司為了提供完整詳盡之服務,將以同學所提供之個人資料與您聯絡,以期盡力將服務做到最好。
3.同學有任何問題時,除了使用網路留言系統服務以外,同時,亦可撥打本公司免費服務專線:0800-22-22-33洽詢辦理。
能為您服務,是我們戴爾美語機構的榮幸。

托福高分
雅思高分
留學資訊
英文補習班



版權所有 © 2011 All-English Teaching Institute Taiwan All Rights Reserved.