HOME/高分金榜/英檢金榜/內文

高分金榜

李△庭

分數:中高級分

學歷:聖功女中

我考的是全民英檢中高級。在所有科目裡我最弱的是寫作,之前考中級英檢複試的寫作就考了很久才通過。我在戴爾美語學到了許多東西,就先拿我最弱的寫作來說,老師在上課時會很詳盡的講解寫作的方式、該怎麼寫才能拿到好成績。因為老師十分豐富的經驗,讓我即使回家沒太多時間可以複習,只要上課時有非常的投入、認真的聽課的話,考試時所拿到的成績都不會太差,但是課後如能好好複習是最好的。更重要的一點是:老師派的回家作業一定要寫!因為老師會提供非常認真地批改,在交回給我的時候都會備註及講解需要修改的地方,透過每週這樣的互動過程中,就會不自覺地慢慢地進步了。

對於閱讀的部分來說,我之前有個很不好的習慣,那就是會將一篇文章從頭看到尾。但事實上,考試的時候許多題目又臭又長,整篇看完所消耗的時間絕對會讓題目做不完。這時就要按照老師教授的方式,應該記得甚麼類型的題目、大概要從文章什麼地方找答案,這樣解題的速度才會快。另外更重要的是:平常要多背單字及多演練老師教的閱讀技巧,如此能力才會更上一層樓。至於聽力和口說的練習方式就真的只能多聽多做多練習了。不過考試的時候一定要放輕鬆不要緊張,否則很容易造成語無倫次,不知道自己在說甚麼的情況發生。

進修期間使用的教材都是戴爾美語補習班所發的自編教材,沒有額外再購買其他教材。上課教材基本上是老師自己編寫的,講義裡的題目不會只侷限於中高英檢的題目,讓我們可以一併了解到其他考試的內容及方式。更值得一提的是:老師每周都會在教材的前一兩頁放上許多中高英檢、托福、雅思等國際考試的必背單字,並同時在上課時教導我們如何去記得單字而不是死背,其中善用字根和字首去將單字拆解,這樣的方式可以讓我記得更深更久,還可以運用在其他的單字上。老師的講義一樣有練習口說的技巧,按照老師的技巧,一步一步的練習、再摸索出自己的方式,講出流暢的英文一定沒有問題。另外,老師上課的方式我個人覺得蠻有趣的,老師會拿自己開玩笑來化解學生有時候回答不出來時的尷尬。更重要的是老師不會一直自己講自己的,會適時地問學生問題來互動。我覺得這樣的方式可以使學生更加注意老師的講課內容,當在講解閱讀、寫作、口說時,老師都會讓學生念出其中的內容,這是訓練口說的好方法。老師在講解閱讀時還會補充許多的單字或片語,不論之前有沒有講過都會再提醒補充一次,在這樣不斷的重複中,就會不自覺地記入腦海裡了。至於單字對寫作來說,因為現今的考試注重的是寫作的架構和內容,所以這方面不會有太大的影響;反而老師還會告訴你每一段落該如何去安排架構和其所需要注意的內容。老師告訴我們一定要打草稿,並且一定要練習如何在短時間內將草稿完成。

自從我來到了戴爾美語進修後,我覺得我不止考試技巧比之前進步了許多,各方面的加強及練習都獲得了許多資源,通過這些技巧和不斷的練習,我達到自己的理想成績,也許之後還會獲得一些料想不到的意外收穫也說不定。最後,一定要記得除了上課之外,自己的練習也非常非常非常的重要,就像英文常說的: Practice makes perfect !!!!

戴爾美語官方考場輔考中心
ALL-ENGLISH TEACHING INSTITUTE
免費服務專線:0800-22-22-33