HOME/高分金榜/雅思金榜/內文

高分金榜

梁△宣

分數:7分

學歷:台灣師大機電系

當初決定要申請國外研究所時,已經在畢業之後了。對於雅思這項考試,那時候不是很了解,只好毅然決然地踏上我的補習之路。經過網路搜尋資料後,發現大部分人都推薦「戴爾美語」。我去門市諮詢後,也覺得戴爾的補習方式非常適合我,於是當下就決定報了戴爾的課程。

 

雅思課程分為聽說與讀寫兩種,聽的部分老師都會先講解考試的要領,包括我們常忽略的部分,例如要學會快速做筆記,像是我之前可能考聽力就聽過去,但要寫答案時就忘記聽過了甚麼。然後每堂都會做練習題,做完之後老師再來解析,幫助我們了解哪裡錯了以及為什麼會錯。

 

說的部份則是老師選定主題,先示範一次給我們聽,然後有時候讓我們分組討論,有時候則是一個個在全班面前發表,但當我們對於考試題目有些疲倦時,老師也準備了好玩的英語小遊戲,讓我們邊娛樂邊學習。最棒的事情是,聽說課都是外師教導,所以不會有口音的問題,邊練口說就好像邊練聽力一樣,從一開始只能聽懂一半老師說的話,到後來能聽懂大概,更之後幾乎都聽得懂,然後同時發現聽力的分數也進步了。

 

因為高中教育本身比較注重讀跟聽,比較少機會讓我們練習口說,大學時我讀的不是英語相關科系,已經四年沒碰英文了,所以一開始我其實是有點羞赧的,不好意思開口發表意見,深怕自己講的不好或是太多錯誤。所幸在老師的循循善誘下,我開始試著開口,從不斷口吃、言不及義到後來我能對於題目侃侃而談,甚至之後雅思口說能到7,一切歸功於老師及同學的幫助,提升我的自信心。

 

讀寫課則是讓我們不斷練習考古題,從醫學到藝術,從科學到歷史,雅思的閱讀題包羅萬象,想拿到好分數沒有捷徑,就是不斷的練習,不斷的吸收新單字、提升閱讀的速度。除了教導技巧、講解題目之外,老師也會一直補充新的相關單字及片語是很多是外國人常使用,但課本上不會出現的,讓我們熟悉道地的英語用法。寫作方面架構很重要,老師會先示範寫一遍,讓我們仿照學習老師的架構,之後回家作業再自己寫一遍。一開始看老師都好像寫的很容易,到自己掌筆時才發現,看完題目要當場把想法寫成一篇文真的很難,別說是考試限制的一小時了。我第一次的作業寫了四個小時,給老師改完後還發現錯誤連篇。但我覺得把錯誤修正後,重寫一次很重要,可以幫助大腦記憶對的用法,經過每個禮拜的練習後,終於能在一小時內寫完作文,同時文法、單字上的錯誤也顯著減少。

 

從進去前完全沒概念雅思在考什麼,到能夠達成申請國外學校的標準,戴爾美語扎實的課程內容讓我不斷進步,以及每個月的模擬考能讓我確定自己的實力,讓我往目標更加堅定。不只是只有學到考試技巧而已,現在看電影聽音樂發現自己能聽懂更多,跟朋友用英語閒聊生活大小事也不是難題,一切歸因於不變的努力,把課堂上學到的變成自己的東西,雅思就像場馬拉松,雖然很多時候看不到終點,但只要一步一腳印地前進,到終點時才發現自己走了那麼多步,累積了不少的實力。

戴爾美語官方考場輔考中心
ALL-ENGLISH TEACHING INSTITUTE
免費服務專線:0800-22-22-33