HOME/高分金榜/托福金榜/內文

高分金榜

陳△芸

分數:114分

學歷:國立台中女中

我是台中女中高三的學生,因為想要再加強英文,所以我在台中補托福補習班中找尋適合我的英文課程,最後,我選擇了戴爾美語英文補習班做為進修托福課程的機構。因為英文寫作一直以來都是我最弱的項目,但是戴爾美語寫作老師的課程很容易上手,老師上課總是補充很多衍伸的單字和片語,雖然不是每一個都能背下來,但是對語感的養成是非常有助益的。
 
我本來就很懼怕英文寫作,每次去考全民英檢,寫作總是讓我挫折感很大。上了戴爾托福寫作老師的課以後,我每週一定寫一篇托福作文,就算熬夜也要在星期六晚上把它趕出來。從一開始的兩分多到最後平均在四分,我越寫越上手,愈寫愈有心得,我將補習班老師敎的寫作技巧都盡力試著用上去。隔週拿到作文後,我就檢視自己用這樣的技巧能得到多少分,最後就選定幾個特定的技巧,固定用那幾項寫作。
 
老師托福寫作教材裡的單字和片語真的超有效的!每每想不到形容詞或有深度的詞彙運用時,我都會翻開那一本並從中找出適合的英文單字。最神奇的是,裡面的單字都會有剛好可以表達我的意思的!寫作時間的掌控,每週我都是試圖縮短自己的寫作時間,從一開始大概都要寫一個多小時,中間強迫自己將時間越縮越短,到考試前大概可以縮短到三十幾分鐘。原本仍擔心到考場上會無法在時間內完成,結果考試當天竟然是我寫作有史以來最快的一次。可能腎上腺素激發會有利腦筋清醒吧,我用二十三分鐘左右就寫完長篇文章了。剩下的時間剛好可以讓我檢查我的文法和語句有沒有錯誤。
 
如果有空的話,平時多看一些英文雜誌,例如Newsweek或Times都還不錯,雖然會有很多不懂的單字,但閱讀那些非常成熟的寫作技巧與語法,其實對於寫作絕對會很有幫助。從開始上課到考托福考試這段時間,我大概寫了不下二十篇作文。我覺得英文寫作就是要勤奮的練習,我的寫作能從最害怕的項目變成最拿手的項目,都要歸功於戴爾美語英文補習班和老師囉!

戴爾美語官方考場輔考中心
ALL-ENGLISH TEACHING INSTITUTE
免費服務專線:0800-22-22-33