HOME/高分金榜/英檢金榜/內文

高分金榜

蔡△純

分數:中高級分

學歷:高雄師範大學

八月初,當我接到這次全民英檢中高級的複試成績單,得知通過了複試並領到一張中高級證書,我真的好開心,好開心哦!為了讓中高級複試應試更有把握,我報名了戴爾美語中高級全民英檢課程,而且是專門針對寫作和口說二個項目加強的課程,我認為在戴爾美語上課,幫助我對考試題型的掌握更加得心應手。
 
在寫作方面,老師每一週都會發給我們一篇文章,並且每一週都會探討不同的主題,有交通、有環境保護、有社會現象問題…等等,大多都是論說文類型,也就是全民英檢經常考試的題目。而且在一個課程循環內,主題幾乎不會重複,因此,我們可以接觸到許多不同類型的文章。況且,老師也會鼓勵我們寫作文讓他批改.因為只有自己練習寫過,才會知道自己的缺點在哪裡,也才會有更大的進步空間!
 
在文章內容方面,我覺得都蠻有深度的,不僅是字彙,句型結構也有大量的變化,同樣的句子,老師也會提供我們不一樣的寫法,要求我們練習句子改寫,讓我們更靈活運用到所學的文法。如果你回家有寫作文,老師更會批改完後再和你一起討論,藉由上課的教學和回家的自我練習,寫作自然就會更順暢,文法語意也會更通順。
 
在口說項目方面,老師也有提供考試的訣竅,如何快速做筆記,講述時要先講哪些重點等,也是每週練習一個主題,老師講解完畢後,再和隔壁同學一起練習,第一次講時,總是會很不順暢,但如果經由每週不間斷的反覆練習,自然會越來越好。而且也可以找一、二位同學一起共同練習,因為口說就是要多講、多練習,才能夠有明顯的成效出來!
 
我覺得語言的學習主要就是不間斷的練習,但是如果配合會教學的老師指導,一定會更有成效,因此,這一次我能夠通過全民英檢中高級,真的要感謝老師!同時,也感謝戴爾美語的工作人員們。

戴爾美語官方考場輔考中心
ALL-ENGLISH TEACHING INSTITUTE
免費服務專線:0800-22-22-33