HOME/高分金榜/英檢金榜/內文

高分金榜

吳△樺

分數:中高級分

學歷:至善國中

 我是至善國中的吳芊樺,在小學六年級的寒假時,經由好友的強力推薦來到了戴爾補習,櫃檯老師親切的為我介紹課程,在了解我的個性並和媽媽討論過後,經由專業的分析,替我安排試聽,我非常喜歡戴爾可以針對個人能力、需求安排課程的方式。不但英文能力方面能對症下藥,還方便按照自己的時間計劃調整上課時間,真的需要請假時也可以利用錄影帶補課。無論是課業繁重的學生或工作繁忙的上班族都很適合。試聽後我立刻就報名了英檢、口說會話和文法寫作三樣課程共三年。

       在口說課堂中,老師會糾正我們比較常誤讀的發音及不同腔調發音的差異,並告訴我們較道地的單字使用方法,讓我們能夠真正學習如何與外國人溝通,使英文成為我們擷取多元資訊的實用工具。每個口說老師也都會設計各種不同類型的課程活動及主題讓我們參與,並從中學習生活技能與知識。像是透過辯論,練習搜尋英文資訊支持自己的論點,反駁對方的意見;或是藉由與老師同學們討論時事,使用英文陳述自己的觀點,表達內心的想法;或是製作英文簡報,練習上台演講報告等等。這些不但讓我學習到流利的英文,也讓我有更佳的台風和思辨能力。除此之外,老師也會穿插英文笑話、繞口令和小遊戲等,增添上課的樂趣,讓我們將英文融合到生活中。

        而每一堂文法課都有各個名師精心製作的講義,老師會將同類型的文法整理在一起,不但容易於理解也方便記憶,比彷間的文法書都更加詳細完整,除此之外,老師也會以多年的教學經驗,提醒我們台灣學生容易混淆的文法觀念。再複雜的文法,經過老師細膩的講解,很快就能夠輕易上手。而需要背誦的文法,老師想要加強我們的記憶都會特別多加的提醒,想要忘記也很困難。遇到不會的題目或有些不理解的內容隨時都能提問,戴爾的老師總會樂意的解說,很快就會發現英文文法真的很簡單,只要再確實將老師特別準備讓我們釐清文法規則的回家作業完成,一定能融會貫通,讓文法自然而然形成語感。

       在英檢的課程中,也有許多名師的課程可以選擇,每個老師都有不同的特色以及習慣的教學方式,同學們可以依照個人不同的需求找到自己喜歡的老師,也能夠輪流上課,結合各種老師不同的優點、長處。

        聽力部分,老師會告訴我們破題的技巧以及如何抓考點,這樣我們考試時就算一時緊張,或是無法聽懂全部的內容,也能注意到最重要的部分,成功作答。在閱讀方面,老師不但會訓練我們閱讀速度,也會告訴我們一些解題的小撇步,還有常考的單字片語,讓我們能夠輕鬆作答,就算有些單字沒有背過,也可以利用字根字首的方法推敲出意思或是藉由詞性和句子結構選出正確選項。而許多人望之卻步的寫作,也會在大量的練習翻譯、短文寫作後,熟悉英文的句型結構,自然而然寫出優美的句子,再按照老師分享的寫作時間分配技巧,列大綱和聯想的筆記方法,考試時不但不用怕時間不夠或是沒有想法,一定文思泉湧,也不容易偏題,而且還有剩餘的時間檢查內容。加上老師依照各類主題補充高分單字和片語,不但能輕易在考場上取得高分,也讓我在生活中樂於使用英文寫作,書寫英文日記或心得,還有不想讓人輕易窺透的秘密。

       而許多台灣同學害怕的口說,也可以在老師們的英檢課得到救贖,老師們會針對各種題型,提供同學們模板練習,再加上前面提到的口說會話課,讓我們自然而然說出一口標準流利又道地的英語。

       而在大考將至的前夕,戴爾美語同時也提供了良好的環境供學生們模考,不但不限時間、次數,命題也非常精準,讓同學們熟悉考試,降低考試時的壓力。真的很謝謝戴爾美語,讓未到過英語系國家的我,在國三就輕鬆的拿到英檢中高級證書,而我也再報了托福課程,希望能在戴爾,讓自己的英文更上一層樓。

 

戴爾美語官方考場輔考中心
ALL-ENGLISH TEACHING INSTITUTE
免費服務專線:0800-22-22-33