Greg 老師 (羅云廷)

  • 資歷:14年以上
  • 學歷:國立師範大學翻譯所口譯碩士、國立台灣學大學外文系
  • 簡述:獨創邏輯解題法,有效建立正確解題觀念與技巧




★教學經歷  

  1. 高點研究所英文、高普考英文語言學名師。

  2. 中國科技大學、中原大學多益測驗講師。

  3. 台灣經濟研究院商用英文多益測驗講師。

  4. 外派企業多益英文、商用英文特訓教師。

  5. 升大學英文機構、及四技補習班英文教師。

  6. Discovery頻道字幕翻譯人員。

  7. 個人擅長托福、GRE、GMAT、多益、文法教學。

  8. 個人編著有托福字彙、寫作、文法、多益字彙系列題庫書籍。

  9. 戴爾美語專任英文教師。

❖個人取得證照:

9.1.個人取得多益測驗990滿分。
9.2.個人取得全民英檢高級通過。
9.3.個人取得iBT托福117分。



★個人特色  

  1. 由於Greg老師為口譯訓練的專業背景,習慣將英語口譯的效率與極速反應的思維能力,應用於英文教學,尤其是針對口語訓練,要求精準到位,絲毫不差,因此,如此嚴謹的敬業態度,培訓出許多在托福口語測驗上取得滿分、或近滿分的同學。

  2. 喜愛閱讀的Greg老師,知識學問淵博,加上教學經驗豐富,個人獨創邏輯解題法,有效建立解題觀念與解題技巧運用。在教學上,主張語文結構的建立可以透過理解及訓練來強化,扎實反覆演練,英文寫作即能邁向高分。由於Greg老師的背景知識極為豐富,上課時引經據典極多,讓托福考試的學術性內容不再枯燥乏味,幫助同學輕鬆建立托福考試的背景知識。

  3. 為了確實掌握托福考試的出題趨勢及內容,Greg老師精心鑽研托福考試的機經考題與真題,為同學歸納整理必考試題。於考試前,Greg老師為同學們預測出題,幫助同學快速掌握考試方向,一戰取得理想分數成績。

  4. Greg老師個性嚴謹,然卻極具熱心幫助同學,甚至於已經遠赴國外求學的同學有問題時,仍然會尋求Greg老師協助,Greg老師毫無保留的傾曩相授,因此,累積一票忠實的粉絲同學,亦師亦友,殊為難得。
     



示範教學  
 

真經考題

202010261929460.jpg

英文單字一字多義

英文單字常有一字多義的情形,但通常我們都只認識其中一個主要語義,對於其他的意涵都不甚了解。這是非常可惜的事,因為單字的其他附屬語義對於寫作常能產生畫龍點睛的神效。
詳細閱讀
202010231645180.jpg

托福聽力「考點模式」與「訊號詞語」分析

托福聽力要拿高分,必須熟悉常見的「考點模式」,並且利用講者話語中的「訊號詞語」,並且在聽懂完整概念後做少量筆記或是符號即可,如此就能掌握全文重點。
詳細閱讀
202010221853150.jpg

托福寫作經典題

Do you agree or disagree with the following statement? Working together is better than working alone.
詳細閱讀
202010211824180.jpg

字根字首記憶法介紹

縱觀所有英語考試 (托福、多益、英檢中高or高級、研究所英文、公職英文等),單字量已成為拿高分的關鍵。
詳細閱讀
202010161730130.jpg

精選寫作用字 - 字源解析

英文的字根如同中文的部首一樣,掌握該字最核心的語義。若能多認識不同的字根,單字學習就能開啟群組語義記憶的通道,達到事半功倍的成效。
詳細閱讀